忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2691cdc1.JPG












8月のヨーロピアン
ですがサラダは雑穀と大豆とルコラのサラダを紹介します。

ヘルシー素材はとかく和に落ち着きがちですがイタリアンでいただくほうが私は好きです。ルコラの苦味・オリーブオイルとの相性も抜群です。
48aab57f.JPG












パスタはこの時期最高の味のなすを使ってなすとトマトのリングイーネを紹介します。イタリアンのパスタの形状はリングイーネを始めとして多種ありますが教室では皆さんにこれから惜しみなく紹介していこうと思っています。
79e12e0d.JPG












そして今回のメイン豚肉のグリルパプリカソースです。見た目の鮮やかさもさる事ながら野菜のやさしい甘味が何よりうれしい本格派イタリアンの一品です。

スイーツはスイートポテトと豆乳のムースを紹介します。写真はありませんがコクのあるお芋の風味がたっぷり効いた簡単スイーツはおすすめですよ。ポイントは

・リングイーネにトライ!
・おしゃれなパプリカソース
・雑穀のヘルシーサラダ

の3点になります。イタリアンの初心者にも上級者にもおすすめの8月のヨーロピアンです。日時は、

・8/28(木) 10:00~/19:00~
・29(金)   19:00~
・30(土)   11:00~
・31(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスン情報の詳細についてはホームページのInformation(こちらをクリック!)を参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]