忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



9acf2236.JPG












9月のホームクッキングA豚の角煮を紹介します。誰からも喜ばれるレシピのひとつですが豚バラ肉の塊を前にどうしていいのか分からない。。。といった経験のある方、必見ですよ。

豚肉は薬膳では体を冷やす効果があると言われていますから残暑厳しいこの季節に適しています。また疲労回復にも効果があると言われています。そう言えば長寿NO.1の沖縄の名物料理は豚の角煮ですから豚パワーをあなどってはいけません。
95809133.JPG












お惣菜の定番なすの味噌煮ことなすの鍋しぎです。ご飯と相性抜群の一品です。家庭料理をマスターしたい方はぜひともトライしてください。
67808bb0.JPG












韓国風豆腐のサラダです。ピリ辛味がお酒にご飯にも合う四季を通して喜ばれる一品です。

6c65fc08.JPG












そしてスイーツはバナナと黒胡麻きな粉です。バナナは味の決め手ですが色々なフルーツでお試し下さい。今回のポイントは、

・豚の角煮
・なすを使ったお惣菜

簡単ヘルシースイーツ

今回はやはりなんと言ってもメインは角煮でしょう。一皿の存在感が強いお料理ですからマスターしておけばお惣菜におもてなしに心強い味方になってくれます。日時は

・9/4(木) 10:00~/19:00~
・5(金) 19:00~
・6(土) 11:00~
・7(日) 11:00~

になります。体験レッスンお申し込みの方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。またホームページのInformation(こちらをクリック!)
もご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]