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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のホームクッキングAコース
では栗ご飯を紹介します。炊き込みご飯は色々ありますが栗ご飯は作った事がない方もいらっしゃるはずです。

でもやはり栗ご飯は代表的な秋の味ですから特に和食好きの方はこれを機会にぜひマスターして下さいね。
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そして茶碗蒸しです。簡単なようでお出汁と卵の分量や蒸し時間など以外に難しい失敗する要素の多い一品です。

それだけに上手に仕上がった茶碗蒸しをいただいた時は本当にしあわせです。
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秋刀魚のわた焼き
です。秋の魚と書いてさんまですから旬の魚ですよ。

ベーシックに普通の焼き魚でもいいですけど少しバリエーションを増やしてみましょう。
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スイーツはシュークリームです。自分で作ると皮のサクサク感クリームの風味共に売っているものとは一味違うものが仕上がります。ポイントは、

栗ご飯
・和の基本 茶碗蒸し

・シュークリームにトライ!

の3点です。季節のお魚の食べ方を知るためにもさんまのわた焼きもおすすめです。日時は、

・10/2(木) 19:00~
・3(金)  11:00~/19:00~

・4(土)  11:00~/19:00~

の3日間になります。今回のホームAは日曜日をお休みさせていただきますがご了承下さい。その代わり金・土曜日の午前・午後と開講します。

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