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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のホームA稲荷寿司を紹介します。ベーシックな家庭料理の一品で簡単そうに思えて実は作れない方もいるはず。。。

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こちらは鶏肉の八幡巻です。味良し見た目良しと是非とも家庭料理に取り入れたい懐石料理由来の一品です。
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おなじみのふろふき大根です。大根のゆで加減が分からない・えぐみが残る・上のお味噌の作り方が分からないetcの疑問にお答えします。
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最後はあっさりと豆腐入り抹茶のケーキです。和風のケーキはあっさりし胃にも負担がかかりません。ポイントは、

・稲荷ずし
・鶏肉で料亭の味

・ふろふき大根にトライ!

の3点です。いずれも基礎中の基礎ですし極めればプロの味も目指せるお料理ですから初心者からベテランの方まで秋本番をむかえ気持ちもなごむ和の家庭料理にトライしたい方はふるってご参加下さい。日時は

・10/30(木) 19:00~
・31(金)    11:00~/19:00~
・11/1(金)  11:00~
・2(土)     11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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