忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc101001.jpg












11月のホームB
雑穀のトマトスープポーチドエッグ添えを紹介します。これからの寒くなる季節雑穀入りの栄養バランス満点の温かいスープは何かと重宝しそうです。

dc101601.jpg












2品目は里芋と五目厚揚げの煮物です。こちらはほっとなごむお母さんのお惣菜の代表的な一皿です。
cdc52d23.JPG












3品目はさっぱりといかと玉ねぎのマリネです。
c722b1c7.jpeg












スイーツは
甘栗とさつま芋の茶巾絞です。これはぜひとも皆さんに作っていただきたい秋の味が凝縮したシンプルな和の甘味の一品です。ポイントは

・ヘルシースープにトライ!
懐かしの味の煮物
季節の和風スイーツ

の3点のなります。ベーシックな家庭料理から一歩バリエーションに幅を広げたい方にはおすすめの11月のホームBです。日時は

・11/6(木) 19:00~
7(金)  11:00~/19:00~
8(土)  11:00~
9(日)  11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]