忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



15b1d46b.JPG












8月のホームクッキングBコースは夏野菜とエスニックを取り入れたレシピを紹介します。まずは冬瓜と油揚げの田舎煮です。冬瓜は体の熱を取ったり解毒作用もある薬膳でも利用度の高いこの季節にもってこいの食材のひとつです。
conv001.JPG












次に紹介するのがタイ風春雨スープです。香菜(パクチー)たっぷりナンプラーをきかせたスープは冷房でバランスを崩した体を温めてくれます。
7b9f85cb.JPG












そして栄養満点のおすすめメニュー大豆とひき肉のピリ辛炒めⅡです。ご飯と相性ぴったりの食欲増進レシピです。
41da2700.JPG












スイーツは黒糖ゼリーです。ひんやりしてつるっとした食感はおやつにも喜ばれます。ポイントは、

・冬瓜のレシピ
・スニックのスープにトライ
・大豆のスタミナメニュー
・ひんやりスイーツ

の4点になります。冬瓜のレシピやタイ風スープは意外に人気度の高いレシピですから覚えておいて損はありませんよ。日時は

8/7(木) 10:00~/19:00~
8(金)  19:00~
9(土)  11:00~
10(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム
(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またホームページのInformation(こちらをクリック!)にも詳細をUPしていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]