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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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UPが遅れましたが今月のホームクッキングAコースで紹介するおすすめメニューは何と言ってもゴマスタそうめんです。

お素麺は麺類の中でも食べ方のバリエーションが少ないのがさびしい限りですが、今回紹介するゴマスタそうめはそんな先入観を一掃する当教室の人気メニューのひとつです。

ほど良くコクがあり胡麻風味がうれしい、さっぱりしつつもボリュームも満点のこの季節にうれしい一品です。
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じゃが芋と枝豆の和風サラダはシンプルですが味わい深い夏向きのおすすめの一品です。
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スイーツは喉ごし爽やかなあずきのゼリー黒蜜きな粉です。和風スイーツのバリエーションを増やしたい方はぜひマスターして下さい。その他写真はないのですがタイ風生春巻き紹介します。ポイントは、

・新しいそうめんレシピ
・生春巻きの作り方

・人気の枝豆レシピ
・夏向き和風スイーツ

の4点になります。いずれも家庭料理におもてなしにも喜ばれるレシピです。日時は、

・7/31(木) 10:00~/19:00~
・8/1(金) 19:00~
・8/2(土) 11:00~

になります。体験レッスンをご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム
(こちらをクリック!)からお問い合わせ下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますので参考になさって下さい。

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