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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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2月のチャイニーズ
鮭チャーハン菜の花入りを紹介します。鮭も菜の花も和ではおなじみの食材ですが今回はこの2つを使ってぐっと中華風にアレンジしてみます。
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そして今回メイン紅焼大豆鶏大豆と鶏肉の煮込みです。大豆を使った中華レシピになじみのない方もいるでしょうが大豆はそもそも中国から来た素材ですから大豆のレシピももちろん沢山あります。その他に

・玉米鶏丁 とうもろこしとささみの炒め物
・開口笑  口の開いたドーナツ

の2つを紹介します。とうもろこしの炒め物は中華ではよく出されるポピュラーなものですし開口笑も中華街などでご覧になったことのある方もいると思います。ポイントは、

定番とうもろこしの炒め物
・ほっとする和テイスト炒飯
・ヘルシー大豆の中華レシピ
・伝統的な中華スイーツ


の4つになります。日時は、

・2/19(木) 18:30~
・20(金)   10:00~/18:30~
・21(土)   11:00~
・22(日)   11:00~

になります。続いて2月のヨーロピアンですが
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寒い季節にぴったりの冬にうれしいチキンのクリームシチューを紹介します。このお料理は本当に役立ちますし、クリーミーな味わいや、じゃがいものホクホクした食感が心をなごませ心も体も芯から温まります。

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スイーツは気軽に作れておやつに便利なバナナのフリットあんずジャムを紹介します。バナナの甘味とあんずの酸味の相性がおすすめのスイーツです。その他に

・菜の花とアンチョビーのスパゲッティー
・各種野菜のマスタードソース

を紹介します。写真がなくて残念なのですがおすすめなのが菜の花のパスタです。菜の花というと和食材のイメージがありますが実はイタリアでもよく食べられる食材なんですね。

特にこのレシピはよく知られており菜の花をもりもりと、いただけるこの季節にうれしいお料理です。ポイントは、

・覚えておきたい菜の花パスタ
・おなじみのクリームシチュー
・ベーシックなサラダ
・揚げバナナのスイーツ

の4点になります。日時は

・2/26(木) 18:30~
・27(金)   18:30~
・28(土)   11:00~
・3/1(日)  11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに
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