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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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先日お友達に誘われて六本木にある新国立美術館に行ってきました。展示を見終わりお昼を。。。と言う事でせっかくならポール・ボキューズへ行こう!という事になりました。
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ボキューズと言えばアラン・デュカスなど共にフレンチの世界では神様のように評される料理人です。

実はオープンしたての頃にすでに目を付けていたのですが行くといつも行列が出来ていて、あきらめざるを得なかったのです。

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でもどうやらそれもオープニングの過剰反応だったのか、訪れたのが平日という事もありスムーズに入店出来ました。
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昼からワインも良いものです。
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さすがは名店という事もありフランスから輸入されたバターが添えられていました。やはり日本のバターとは比べ物にならない味です。
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前菜は鮭のテリーヌでした。もちろんお味は最高でした!ところで肝心のメインがあまりに美味しくて写真を撮るのをうっかり忘れてしまいました!まがいものではない三ツ星の味の証拠という事かも知れません。。。
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デザートはやはりフレンチですからクレームブリュレでした。美味しかったですよ。

お値段も良心的で2000~3000円で充分に満足出来ます。一緒に行ったフレンチの名店を食べ歩きをしている友人曰く「名店の夜の味をこの値段で食べれるなんて!」と感激していましたし、私も納得したお味でした。お友達にとのお食事に、そしてデートにおすすめのレストランです。

ここならではのカジュアルな雰囲気と素晴らしい建築&内装も堪能できた素晴らしい休日でした。
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