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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のホームAは手作りのクリームソースが入ったハムとコーンのクリームコロッケを紹介します。

クリームソースはグラタンやラザニアにも使いますから家庭料理をマスターしたい!という方にはぜひ作り方を覚えていただきたい基本のソースのひとつです。俵型にまとめて揚げるコツetc.も紹介します。
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2品目トマトとアボガドの赤酢タイ風チリソースです。トマトやアボガドといった夏野菜が美味しい季節ですが少しエスニックなドレッシングを使いたい時におすすめのソースです。中華高級食材の赤酢がまろやかな酸味を引き立てるサラダです。
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3品目金時豆とさつま芋のサラダです。クリーミーなヨーグルトとマヨネーズのソースが金時豆とさつま芋のほくほくした食感とよくあう食物繊維たっぷりのサラダです。コーンモ入るのでお子さんにもよいかもしれませんね。
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スイーツ金時豆の煮物です。調理法は煮るだけの煮豆はとてもシンプルですが作ったことがない方も多いはず。今回はスイーツとしていただきます。どうぞ手作りの煮豆の味を堪能して下さい!さて6月のホームAのポイントは、

・コロッケに挑戦!
・チリソースでいただく夏野菜のサラダ
・お芋とお豆をクリーミーにいただく
・煮豆を作る


の4点です。日時は、

・5/31(金) 18:30~
・6/1(土) 10:00~
・6/2(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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