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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のホームBは甘味の多い夏野菜で粉から作る本格派の夏野菜と挽き肉のカレーを紹介します。

カレーは粉から作ったものには風味に格段の差があります。特に季節の野菜は粉から作ると美味しさと甘味に違いがすぐにあらわれます。慣れればコリアンダーをちょっと増やしたり・・・といったように自分なりのブレンドでオリジナルの味を作れるようになりますよ。
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2品目はきゅうりをさっぱりヨーグルトでいただくきゅうりのサラダヨーグルトソースです。洋風の献立の時におすすめの一品です。
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3品目はインド料理の野菜レシピじゃが芋とキャベツのサブジです。サブジとはインド料理では野菜の蒸し煮を指します。水を加えず野菜の水分だけで蒸し煮する野菜の甘味を引き立てる調理法です。ぜひ皆さんの夏レシピに加えてみてください。
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スイーツ豆乳ゼリーです。豆乳とコンデスミルクをゼリーにして冷やし固めたクリーミーな暑さを忘れさせてくれるおすすめスイーツです。さて6月のホームBのポイントは、

・粉から作るカレー
・きゅうりのサラダヨーグルトソース
・じゃが芋とキャベツのサブジ
・豆乳スイーツ


の4点です。日時は、

・6/7(金) 18:30~
・6/8(土) 10:00~
・6/9(日) 10:00~

になります。になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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