忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



4299.jpg













GW皆さんいかがお過ごしでしょうか?私はレシピ起こしに追われる日々を過ごしています。今日は先日教室で行われたお食事会の様子をUPします。

私は毎月、親しいお友達を招きパーティーをしていますが、お料理を作って皆で食べて・・・という時間を過ごす事で日頃の忙しさから離れ気楽で心がリフレシュする事が出来る、それは貴重なひと時でもあります

それでは今月のお料理をご紹介します。テーマは春です。
4291.jpg















ギリシャ風白いんげん豆と厚揚げのヨーグルトソース

4292.jpg














空豆のクリームスープ


4293.jpg














春野菜の焼きサラダ(人参、筍、アスパラ、タイム、オリーブ油)

4294.jpg














セサミブロード(胡麻のパン)
4297.jpg














スペイン風・モロッコ風豚ヒレ肉と鶏もも肉の串焼き
4296.jpg














ベトナム風中華麺巻き海老揚げ
4298.jpg














4301.jpgの芽(山椒)ペーストのリングイネ (自家製ペーストとイカ)












香菜のサラダ ベトナム風(香菜、水菜、赤玉葱、豚挽き、スィートチリソース)

4290.jpg














ヨーグルトアーモンドケーキ、南瓜の蒸しケーキ

4230.jpg












パーティーのお料理のコツは気楽に作れるものを作るという事を私はモットーにしています。何事も頑張り過ぎはストレスにつながりますから。

作り手も楽しく、そして招いた方も楽しく、次回、又、お会いしたくなるような雰囲気作りを心がけるようにすれば、ゲストの方々から食を通じ多くのエネルギーを頂き、私も幸せで心が満ちる体験を出来るのではないか、と思い、いつもお食事会を開いています。


お越しいただいた皆さん、本当にありがとうございました。
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]