忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



5e1.jpg












5月のヨーロピアン鶏肉のマスタード入りパン粉焼きを紹介ます。

粒マスタード入りの漬け込みソースで下味を付けた鶏肉をマスタード風味のパン粉をまぶしてオーブンで焼く、お惣菜にもおもてなしにも使えるおすすめの一品です。
5e2.jpg













2品目トマトと豆腐のバルサミコサラダです。豆腐・アボガド・オイルサーディンをバルサミコ酢とレモン汁のすっきりしたドレッシングでいただく、これからのシーズンおすすめの爽やかなサラダです。

5e3.jpg













3品目はおすすめの米粉のしめじとベーコンのガレットです。米粉のクレープを食べるのは初めてという方もいるでしょう。

今回は目玉焼きをのせていただきますが、サーモンとクリームチーズといったように自分なりのアレンジを楽しんで下さい。また米粉ならでは味わいも楽しんでいただけたらと思います。お子さんのお昼にもよいかもしれませんね。
5e4.jpg













4品目ココナッツケーキです。ココナッツミルクとレーズン入りのケーキですが仕上げにもココナッツフレークをかけますのでココナッツ好きな方はぜひトライしてみて下さい!さて5月のヨーロピアンのポイントは、

・鶏肉のオーブンレシピ
・豆腐とアボガドのイタリアンサラダ
・米粉のガレットにトライ!
・ココナッツ・レーズンたっぷり簡単パウンドケーキ


の4点です。日時は、

・5月24日(金) 10:00~
・5月25日(土) 10:00~
・5月26日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]