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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5月のチャイニーズ海老の葛たたきレモン風味を紹介します。

ゆでた海老と冷やした葛(ゼリー状です)、ピーラーでむいたきゅうりをレモン汁をきかせた中華ソースでいただく、とてもおしゃれなおもてなしにぴっったりの前菜です。ぜひ冷やしてちょっと暑い日にいただく事をおすすめします。
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2品目は中華の名品キャベツたっぷり回鍋肉片ホイコーローです。

お野菜の下準備、ほどよい火の通し加減をマスターしてしゃっきり歯ごたえのある炒め物を目指しましょう。豆板醤の使い方も学べる中華ファンにおすすめのレシピです。

3品目ザーサイの炒め物です。お漬物でいただいているザーサイも一手間かけると立派なおかずになります。箸休めにぴったりのとても中華らしい一品です。

スイーツよもぎの蒸しケーキです。市販の乾燥よもぎを使ったボールひとつさえあれば作れる蒸しカップケーキです。よもぎは体を温める効果のある薬膳ハーブですからスイーツに入れて積極的にいただきたいですね。さて5月のチャイニーズのポイントは、

・中華のおもてなし前菜
・ホイコーローにトライ!

・ザーサイを一工夫
・ヘルシーよもぎケーキ


の4点です。日時は、


・5/17(金) 10:00~
・5/18(土) 10:00~
・5/19(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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