忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



6e1.jpg














6月のヨーロピアンはとうもろこしの粉を使ったアメリカのパンレシピコーンミールブレッドを紹介します。


パンと言っても名前こそパンですが難しくはありません。材料を混ぜ合わせ焼くだけです。何もつけなければ食事に、ジャムや蜂蜜を塗れば朝食やおやつにもなります。噛むほどに口に広がるとうもろこしの素朴な甘さは何度でも食べたくなるおすすめのレシピです。
6e2.jpg














2品目はナツメグやシナモンのきいたスパイシーな漬け込み調味料で味付けをしたジャークチキンの唐揚げです。アメリカ南部のレシピですから、ちょっと洋風かつエスニックな味にトライしたい時におすすめします。
6e3.jpg














3品目は紫キャベツ・アボガド・タコスをはじめ様々な材料が入ったメキシコ風キャベツのスペシャルサラダです。ヨーグルトとマヨネーズのクリーミーなソースでいただくボリュームたっぷりパーティーにも最適な一品です。
6e4.jpg














スイーツはムースのような味わいの手間をかけずに出来るチョコレートプリンです。生クリームをしぼってクリーミーにいただきます。さて6月のヨーロピアンのポイントは、

・簡単!とうもろこしパン
・スパイシーなアメリカの唐揚げ
・盛りだくさんタコス入りサラダ
・手間いらずのチョコスイーツ


の4点です。日時は、

・6/28(金) 10:00~
・6/29(土) 10:00~
・6/30(日) 10:00~

になります。になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]