忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



7hA1.jpg














7月のホームAはあっさりとして夏の食欲のない時などにはぴったりの豆腐入りハンバーグを紹介します。

とろみを付けたお醤油味の昆布だしのあんでさっぱりといただきますがご存知の通り、お豆腐は植物性タンパク質が豊富ですから、さっぱりしつつ、なおかつしっかりと栄養もとれるおすすめの和レシピです。
7hA2.jpg












2品目は夏のお野菜なすを使った季節のお惣菜揚げなすの酢味噌かけを紹介します。とろっとしてジューシーななすの果肉に酢味噌の酸味はよくあいます。ご飯もすすむおすすめの一品です。
7hA3.jpg












3品目は豆乳にお豆腐、そして胡麻をたっぷり入れた栄養と滋養に富んだ汁物豆乳入り胡麻汁を紹介します。

夏は特に胡麻汁が美味しい季節です。体が胡麻を欲している季節なのかもしれません。日本伝統の栄養と言ってもよいかもしれませんね。胡麻の香りが香ばしい一度食べると忘れられないおすすめの一品です。
7hA4.jpg












スイーツはお気軽に作れるグレープフルーツのジュレです。ピンクのグレープフルーツの果実を使いカラフルに仕上げ、見た目も爽やかな一品です。さて7月のホームAのポイントは、

・夏のあっさりハンバーグ
・夏野菜を和風にいただく
・胡麻の栄養補給 夏のお汁物
・見た目も爽やかフルーツゼリー


の4点です。日時は

・7/5(金) 18:30~
・7/6(土) 10:00~
・7/7(日) 10:00~

になります。になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]