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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のチャイニーズお豆腐にピータンや干し海老などをのせていただく中華風冷やっこピータン豆腐を紹介します。

冷やっこを食べる機会が多い季節ですが和風の冷やっこに飽きた方はぜひこのレシピに挑戦して下さい。

2品目貴妃鶏翅鶏手羽先の醤油煮込みです。手羽先と竹の子・椎茸をオイスターソースと老酒で煮込んだ白いご飯がすすむ一品です。ボリュームもあり白いご飯がすすむので食欲がなくなるこの季節にはおすすめです。お惣菜としても大助かりの手羽先レシピです。

3品目ゴーヤのオイスターソース炒めです。ゴーヤとたっぷりの野菜を中華の合わせ調味料で炒める色鮮やかな中華の野菜レシピです。ゴーヤは夏の厳しさを乗り切る栄養素がいっぱいつまった野菜です。積極的にお料理に取り入れて下さい。野菜炒めの基本を知りたい方にもおすすめの一品です。

スイーツ豆花の黒蜜シロップです。豆乳で作るとろっとした舌触りのスイーツです。黒蜜をかけてひんやりとのど越しも爽やかなどこか懐かしい味の中華の甘味です。さて7月のチャイニーズのポイントは、

・中華の冷やっこ
・オイスターソースで中華の煮込み料理
・ゴーヤの中華風炒め物
・中華の豆乳スイーツ


の4点です。日時は

・7月19日(金) 10:00~
・7月20日(土) 10:00~
・7月21日(日) 10:00~

になります。になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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