忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



7e1.jpg














7月のヨーロピアンは一品目はきゅうりのガスパチョを紹介します。

ガスパチョとは夏のスペインで食べられる冷たいトマトの入った野菜スープですが今回はきゅうりとヨーグルトで作ります。爽やかな酸味と体を冷やす夏野菜・きゅうりの風味を味わって下さい。
7e2.jpg














2品目スペイン風じゃがいものサラダです。地中海沿岸で食べられているにんにくの効いた卵黄のソース・アイオリソースとじゃが芋をミックスしていただくサラダです。相性のよい黒オリーブを添えていただきます。白ワインにもよくあいますよ。
7e32.jpg














3品目はパプリカ・クミン・コリアンダーなどのスパイシーな漬け込みソースに漬けたお肉をオリーブオイルでグリルしていただくモロッコ風串焼きです。バーベキューにもよいかもしれませんね。
7e4.jpg















スイーツはアーモンドパウダーと片栗粉などをまぜて焼くだけで出来るアーモンドヨーグルトケーキです。

しっとりとした風味が口に広がります。1年を通して楽しめる味ですからぜひマスターして下さい。おすすめのスイーツです。さて7月のヨーロピアンのポイントは、

・野菜の冷やしヨーグルト風味スープ
・アイオリソースにトライ!
・オリエンタルなスパイシー串焼き
・アーモンドパウダーのケーキ


の4点です。日時は

・7/26(金) 10:00~
・7/27(土) 10:00~
・7/28(日) 10:00~

になります。になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]