忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



8c1.jpg












8月のチャイニーズは1品目はゆで鶏に四川風のソースをかけた怪味鶏鶏の四川風味ソースかけを紹介します。

スパイシーな四川料理ですからソースにはにんにくと生姜も入り食欲もUPするこの時期におすすめの前菜です。名前はなぜか怪味ですが、ゴマ風味のソースが美味しいおすすめのゆで鶏レシピです。
8c2.jpg












2品目は中華の山椒、花椒をきかせた香ばしい四川風きんぴらごぼうを紹介します。

和風のきんぴらも美味しいですがちょっと一工夫したい時にぜひお試しください。ごぼうのシャキシャキした食感、豚挽き肉のコクも加わりご飯が美味しくなる中華の新レシピです。
8c3.jpg












3品目尤豆花湯いかのすり身のスープです。いかのすり身と卵白の淡白でまろやかなスープです。

卵白のふわふわした舌触りのせいか、いかのすり身とは思えない食感でおもてなしにもぴったりの一品です。和食の汁物としてもいただけるスープです。
8c4.jpg













スイーツは香ばしい中華の黒胡麻お汁粉黒芝麻糊です。

実は驚くほど簡単に作れるこのスイーツ。香ばしさのせいか、お腹いっぱいでもいただいてしまう、おすすめのスイーツです。薬膳的にも滋養・美容の効果にすぐれる一品です。さて8月のチャイニーズのポイントは、

四川の鶏の前菜
・ご飯にぴったり中華味きんぴら
・卵白入りまろやかイカのスープ
・香ばしい胡麻汁粉


の4点です。日時は、

・8/23(金) 10:00~
・8/24((土) 10:00~
・8/25(日) 10:00~

になります。になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!




 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]