忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



8e1.jpg














目もくらむような日差しが続いてますが皆様お元気でしょうか?お盆休みも終わりましたが夏はまだまだ本番といったかんじですね。

さて8月のヨーロピアンすがスウェーデン・ミートボールを紹介します。ミートボールを生クリーム風味のマッシュルーム入りグレービーソースでいただく一品ですがお好みでスウェーデン式にジャムを添えて甘くいただいて下さい。

お肉の旨味とフルーティーな甘味はとても相性のよい組み合わせだと私は思います。
8e2.jpg














2品目ビーツの冷製スープです。ビーツとはロシア料理のボルシチを作る赤カブですがそれだけで食べても甘味があり美味しいものです。

今回はビーツをベースにヨーグルトを入れた爽やかな酸味をプラスした夏ぴったりのひんやりとした冷製スープでいただいて下さい。
8e3.jpg














3品目麦と豆のサラダギリシャ風です。大麦と枝豆をオレガノとオリーブ油のギリシャ風ドレッシングであえるとてもヘルシーなサラダです。オレガノの香ばしさと大麦の歯ざわりを味わって下さい。
8e4.jpg














スイーツは蜂蜜とレモン汁が入ったさっぱりとした美味しさのレモンケーキです。さて8月のヨーロピアンのポイントは、

・クリーミーなおもてなしのミートボール
・赤かぶとヨーグルトのひんやりスープ
・オレガノが香ばしいヘルシー麦サラダ
・蜂蜜入りレモン風味のパウンド型ケーキ


の4点です。日時は、

・8/30(金) 10:00~
・8/31(土) 10:00~
・9/1 (日) 10:00~

になります。になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]