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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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9月のホームBはベトナムレシピをいくつか紹介します。まず一品目海老の中華麺巻き揚げです。

豚挽き肉と海老一本丸ごとを中華麺でからっと巻き揚げスイートチリソースでいただくおもてなしにも使える一皿です。カリっと揚がった麺とジューシーな海老の味がよくあいます。お好みでたっぷりの香菜を添えていただいて下さい。
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2品目はいかとピーマンをレモングラスとナンプラーで炒めたとてもエスニックな一品いかのレモングラス炒めです。レモングラスの爽やかな香りとピリッと辛い味付け食欲をそそるご飯にぴったりの一品です。
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3品目はココナッツミルクにコーンを入れたエスニックな甘い香り漂うココナッツコーンスープです。

ココナッツの風味と、とうもろこしは甘い香りがお互いを引き立て非常に相性がよい組み合わせです。ナンプラーを使った料理を作った際はこのスープも添えていただいてみてください。
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スイーツぶどうゼリーです。ぶどうのゼリーをコンデスミルクとヨーグルトのソースでいただきます。酸味と甘味がほどよく夏のおすすめゼリーです。さて9月のホームBのポイントは、

・ベトナムの香ばしい海老料理
・夏ぴったりエスニックシーフードレシピ
・ココナッツ香るコーンスープ
・爽やかぶどうゼリー


の4点です。日時は、

・9月13日(金) 18:30~
・9月14日(土) 10:00~
・9月15日(日) 10:00~

になります。になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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