荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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9月のチャイニーズは姜汁扇貝蒸し帆立の生姜ソースを紹介します。胡麻油で香りづけしたお酢のきいた生姜のソースでいただく帆立貝のサラダです。きゅうりとパプリカを入れて歯ざわりも楽しめる一品です。
2品目は鶏肉の唐揚げレモンあんです。唐揚げをカリっと揚げるコツを紹介します。レモン汁たっぷり、ほんのりケチャップの甘い香り漂うレモンあんでさっぱりといただけますよ。揚げた白身魚でも美味しくいただけると思います。
3品目は海老のマヨネーズ炒めです。淡白な海老の持ち味・甘味を生かした一品ですが、しつこくせず海老の持ち味を生かしたレシピです。おもてなしにもおすすめの海老料理です。
スイーツは緑豆の汁粉です。デットクスの薬効がある緑豆を漢方薬としても使われるのみかんの皮を風味付けに加えて作る中国でよく食べられる夏のお汁粉を紹介します。残暑の体を整えるのによいかもしれません。さて9月のチャイニーズのポイントは、
・生姜のきいた帆立の冷菜
・爽やかレモンあんを学ぶ
・まろやか中華の海老レシピ
・夏の薬膳汁粉
の4点です。日時は
・9月20日(金) 10:00~
・9月21日(土) 10:00~
・9月22日(日) 10:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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