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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のヨーロピアン南瓜のリゾットを紹介します。これからどんどん甘味の増すかぼちゃの甘味を生かし生クリームをいれクリーミーに仕上げたリゾットです。野菜嫌いのお子さんや離乳食を終えたばかりのお子さんにもおすすめの一品です。

2品目金時豆のペーストです。金時豆と木綿豆腐、オリーブ油などをまぜた前菜感覚でいただく一品です。ユダヤ料理のガルバンゾ豆のペースト<フムス>から着想しアレンジしたものです。クミンをきかせエスニックな仕上がりになっています。ワインによく合うおすすめのオードブルです。

3品目秋刀魚のリゾット バルサミコ醤油麹です。コーンミール(とうもろこし粉)の衣をつけたさんまを揚げて深みある醤油麹で味付けしたまろやかなバルサミコ酢のソースでいただくとってもおすすめの一品です。おもてなしにもぴったりの一手間かけた秋刀魚の洋レシピです。

スイーツ甘栗ケーキです。ヨーグルトいりのケーキ生地をラム酒と牛乳たっぷりのさつま芋クリームでデコレーションしたやさしい味のケーキです。女性の方に人気のさつま芋の美味しさをフルに引き出したこの季節ならではのスイーツです。さて10月のヨーロピアンのポイントは、

・クリーミーなかぼちゃの甘味たっぷりなリゾット
・金時豆のトルコ風ペースト
・バルサミコと醤油麹でいただく洋レシピ
・好評のさつま芋スイーツ

の4点です。日時は、

・10/25(金)10:00~
・10/26(土)10:00~
・10/27(日)10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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