荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のホームBは秋刀魚の焼き物醤油麹たれを紹介します。さんまが美味しい季節となりましたが今回紹介する醤油麹の風味を生かしたコクのあるたれは、秋刀魚の脂との相性もぴったりです。醤油麹の香ばしいかおりでご飯がすすむおすすめのお惣菜です。
2品目は大豆とひじきの豆ご飯です。ゆで大豆とひじきを入れた栄養たっぷりのまぜご飯です。鶏ひき肉も入りコクも加わり冷めても美味しいですからお弁当にぴったりのご飯です。
3品目は蕪鍋(かぶらなべ)です。たっぷりのおろしたかぶを使い豚バラ肉を入れおろしポン酢でいただく和風のさっぱり鍋です。おろした蕪の甘味旨味を生かした、これから冬にかけておもてなしにも使える日本酒によくあう今期一押しの鍋レシピです。
スイーツは小豆のパウンドケーキです。ヨーグルト入りのさっぱりとした材料をまぜるだけで気軽に作れる和風味のパウンドケーキです。さて10月のホームBのポイントは
・醤油麹で秋刀魚をいただく
・大豆入りの体にやさしいまぜご飯
・たっぷりおろし蕪でいただく鍋料理
・和風味さっぱり小豆のケーキ
の4点です。日時は、
・10/11(金)18:30~
・10/12(土)10:00~
・10/13(日)10:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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