忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 
11月のホームBではダルカレーを紹介します。薬膳にも使われ春雨の原料となる解毒作用にすぐれた緑豆を使い、お肉は入れずにお豆の美味しさを味わうインド風のカレーです。油分は極力控えめ体の事を考えたやさしい味のおすすめのカレーです。

2品目は生地代わりに油揚げを使い、そして納豆をのせていただく油揚げと納豆のピザを紹介します。油揚げの香ばしさと歯ざわりを楽しむ、お腹にもたれない、さっぱりいただける一品です。ちょっとしたおつまみにもお惣菜にもなる覚えておくと大変便利なおすすめレシピです。

3品目醤油麹ピクルスです。麹のまろやかさが酢のきつさを消し深みのある美味しさの、ご飯がすすむお醤油風味の和風ピクルスです。ピクルスというよりはお漬物感覚で食べていただければと思っています。

スイーツはヨーグルト入りのヘルシーなマーマレードケーキです。砂糖は入れずにジャムの甘さだけで作るマーマレードの甘さと皮のほのかな苦味ただよう、さっぱりとしたケーキです。さて11月のホームBのポイントは、

・薬膳感覚でいただくインド風豆カレー
・油揚げで作るヘルシー和風ピザ
・麹で作る、ご飯と楽しむピクルス
・砂糖は入れずにジャムで作るケーキ

の4点です。日時は、

・11月8日(金)  18:30~
・11月9日(土)  10:00~
・11月10日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]