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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のヨーロピアンはパーティーにぴったりの前菜タコとじゃが芋のガリシア風を紹介します。淡白なタコの味がじゃが芋によくあう今期おすすめの地中海風の前菜です。

 
2品目は中華食材の緑豆と鶏肉とにんじんなどをトマトで煮込んだ、お豆の美味しさ、野菜の美味しさを味わえる緑豆のスープ無国籍風を紹介します。驚きの隠し味を加えて無国籍風に仕上げるのでお楽しみに。

3品目スパゲッティ鶏レバーソースです。ローズマリーや黒オリーブを入れ臭みを消し、鶏レバーのコクを楽しむイタリアでよく食べられるおすすめのパスタです。赤ワインにもよくあいますから、おもてなしにも使えるパスタレシピです。

スイーツチョコレートシフォンケーキです。今回は本格シフォンケーキに挑戦します。シフォンケーキの命とも言えるのがフワフワとしたスポンジ生地ですが、コツはとにかくしっかりメレンゲを泡立て泡を潰さずに混ぜあわせることです。初心者の方にもおすすめのケーキレシピです。さて11月のヨーロピアンのポイントは、

・スペイン風タコの前菜
・中華食材緑豆で驚きのスープ
・レバーのコクを楽しむトマトソース
・シフォンケーキにトライ!

の4点です。日時は、

・11月22日(金) 10:00~
・11月22日(金) 18:30~
・11月24日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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