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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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今回は一足早く12月のヨーロピアンを紹介します。1品目に紹介するのはパエリアです。写真はパエリア鍋を使ったものですが当日使用するのは、

このルクルーゼのココット鍋です。魚介に鶏肉、様々な野菜に彩り豊かにサフランで色付けして炊き上げるパエリアは見た目も華やかボリュームもたっぷりでおもてなしやパーティーにぴったり、クリスマスのおすすめレシピです。

2品目はユダヤ料理のひよこ豆料理ファラフェルです。クミンやコリアンダーで香り付けし胡麻ペースト入りヨーグルトソースでいただくオリエンタルな豆コロッケと言ったところでしょうか。本場風にピタパンにコールスローと、このファラフェルを入れいただくのもよいかもしれません。

3品目はお馴染みのシーザーサラダです。アンチョビーとにんにくをきかせパルミジャーノを加えた個性豊かなサラダですがボリュームもありますし、ワインにもよく合うのでパーティーにはぴったりのサラダだと思います。


スイーツティラミスです。様々なタイプのティラミスがありますが今回紹介するのはグラタン皿で作る深皿に入れ冷やし固める方法を紹介します。マスカルポーネのクリーミーな持ち味を生かしたティラミスをどうぞ皆さんに自宅で再現していただきたいと思っています。さて12月のヨーロピアンのポイントですが、

・おなべで作るパエリア
・ひよこ豆のオリエンタルコロッケ
・パーティーにぴったりのおもてなしのサラダ
・グラタン皿で作る簡単ティラミス

の4点です。日時は、

・11月29日(金) 10:00~
・11月30日(土) 10:00~
12月1日(日)  10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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