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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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12月のチャイニーズ姜汁尤花いかの花切り生姜ソースです。生姜で風味付けをしたきゅうりとイカを使ったすっきりとした前菜です。いかに切り込みを入れることで舌触りをよくし調味料をよく吸い込ませるテクニックを紹介するので、いかを使った新レシピを作る際には参考になさって下さい。

2品目鶏の手羽先特製ソース風味です。紹興酒に漬けた手羽先を揚げマスタードやケチャップ、芝麻醤などの多種の調味料で作った甘辛ソースで和えていただく白いご飯のすすむ、おすすめの手羽先の唐揚げレシピです。

3品目海老のスコットランド風炒めです。湯通しした海老をケチャップや生クリーム、カレー粉で炒めるとてもユニークなレシピです。英領時代の香港で生まれたのかもしれません。洋風な味と思いきや甘辛くも、まろやかな味つけでご飯のとてもよくあう一品です。

スイーツ揚げシュークリームシナモンシュガーです。シュー生地を作り、さっと一口大に揚げたらシナモンシュガーを和えたスイーツです。弾力のあるシューの食感が人気のお子さんのおやつにもぴったりの、どこか懐かしい味の一品です。さて12月のチャイニーズのポイントは、

・いかときゅうりの前菜
・甘辛の手羽先の唐揚げ
・洋風だけどご飯にぴったりの炒め物
・簡単!一口大揚げシュー

の4点です。日時は、

・12/20(金) 10:00~
・12/21(土) 10:00~
・12/22(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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