忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





今年も年の瀬となりました。12月に手作りのおせちを紹介する恒例のおせちスペシャルですが今回まず紹介するのは酔鶏

椎茸の中華風煮物

豆きんとん

梅人参

プルーンの赤ワイン煮

たこと蕪のマリネ

中華風雑煮

他には、

・揚げ海老ケチャップ風味
・卵巻き
・にんじんのキッシュ

となります。伝統的なおせち料理でないものも多く含まれますが、彩りよく冷めても美味しいものばかりですから、おもてなしの前菜に作っていただいても喜ばれると思います。日時は、

・12月15日(日) 18:30~ 料金 5,000円
          

となります。お申込みは教室ホームページの体験レッスン申込みフォームからお願いします。なお通常の体験レッスンのお申込みの方はスペシャルおせちコースは受講出来ませんので、ご了承下さい。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]