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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のチャイニーズ卵とハムのチャーハンを紹介します。卵、ハム、レタスと具材はシンプルなチャーハンですが鍋の熱し方、油の量など中華の基本のポイントがたっぷり詰まった一品です。基本の基本をマスターできるコツが詰まったおすすめの一品です。
 
2品目豚肉・茸(きのこ)・麹で作る茸の醤油麹スープです。ブームの麹ですが発酵調味料の持つ深みのある旨味は様々な料理によくあいます。特に醤油麹は和食や中華の味をぐっと引き立てる隠し味になります。今回紹介するスープは和の惣菜とも相性ぴったりですから、普段の食卓のバリエーションを豊かにするためにもぜひマスターする事をおすすめします。
 
3品目宮保鶏丁鶏肉のカシューナッツ炒めはポピュラーなお料理ですから食べた事がある方も多いでしょう。ナッツと鶏肉、ピーマンの3つの素材の持ち味が見事にマッチした炒め物です。スパイシーで個性が強すぎる事もない、あっさりと淡白な味付けですから誰にでも喜ばれるパーティーやおもてなしにぴったりの一皿です。

スイーツは中華風アーモンドクッキーです。香ばしくサクサクとした歯ざわりが特徴の中華クッキーのコツをぜひマスターしていただきたいです。さて1月のチャイニーズのポイントは、

・チャーハンの基本をマスター
・茸と麹の旨味たっぷりスープ
・本場の味でおもてなし鶏&カシューナッツレシピ
・中華風さくさくクッキー

の4点になります。日時は、

・1月17日(金) 18:30~
・1月18日(土) 10:00~
・1月19日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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