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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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2月のチャイニーズ糖醋丁魚わかさぎの唐揚げ甘酢ソースかけを紹介します。揚げたわかさぎをたっぷりのお野菜でいただくヘルシーな一品です。おかずにも最適ですし、お酒との相性もいい便利な一品です。甘酢ソースをマスターして自分なりの前菜やサラダにトライするのもお料理上達の近道になります。
 
2品目玻璃鶏片湯ガラスのように透き通った鶏肉のスープです。これもとても面白い名前のスープですね。このスープには豆苗がたっぷり入っています。

3品目牡蠣炒麺牡蠣入り焼きそばです。胡麻油で焼いた牡蠣を加えたボリュームたっぷりの焼きそばです。竹の子、ベーコン、ニラ、もやしなどの食材がたっぷり入ったお惣菜にも主菜にもぴったりのお料理です。中華焼きそばに挑戦したい方はぜひご参加下さい。

4品目黒胡麻豆乳ゼリーです。黒胡麻のコクと香ばしい風味と豆乳がよくマッチしたスイーツです。和食や中華のあとにいただきたいスイーツです。それに何といっても胡麻は薬膳的にも美容や強壮、免疫など様々な効用のある食材ですからこうしてスイーツでいただく事で無理なく摂取出来るという点でもおすすめの一品です。さて2月のチャイニーズのポイントは、

・冬の味わかさぎを使った前菜
・牡蠣入りボリュームたっぷり中華焼きそば
・ 豆苗を使ったスープレシピ
・胡麻と豆乳のヘルシースイーツ

の4点になります。日時は、

・2月21日(金)10:00~
・2月22日(土)10:00~
・2月23日(日)10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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