忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 
あけましておめでとうごいます。皆さん、年末そして新年はいかがお過ごしだったでしょうか?私は年末、出雲神社と厳島神社にお参りに行きました。明日から仕事はじめの方も多いと思いますが今年も皆さんの健康とお幸せをお祈りいたします。そしてどうぞ、荏原スミ子料理教室を今年1年よろしくお願いいたします。
 
1月のホームBクラムチャウダーを紹介します。魚介のスープとして有名なクラムチャウダーですが特にこの寒い季節にいただくとその美味しさには格別のものがあります。クリーミーな香りと魚介の味は相性がよいですし食欲をそそりお子さんにも人気の冬のおすすめスープです。
 
2品目さつま芋サラダヨーグルトソースを紹介します。さつま芋はスイートポテト以外に洋風のレシピがないと思っている方におすすめです。ヨーグルトの酸味がほのかな甘味によくあうパンにぴったりの一品です。朝食に、そして休日のブランチにどうぞ。
 
3品目身欠きにしんです。身欠きにしんとは乾燥したにしんの事です。スーパーなどでも売っていますが昔ながらの身欠きにしんはもどすのに何日もかかるのですが最近は簡単にもどせるソフト身欠きにしんが売っています。今回はこの身欠きにしんを使った昔ながらのお惣菜を紹介します。 
 
スイーツブルーベリーマフィンです。最近人気でスイーツとして定番の座を占めるようになったマフィンですが、お呼ばれやちょっとしたお返しにも喜ばれるスイーツです。朝食やおやつにもよいですからもらっても喜ばれるのでしょう。もらってうれしくなる、そんなマフィンをぜひ皆さんも作ってみましょう。1月のホームBのポイントは、

・体を芯から温めるクリーミーな魚介スープ 
・にしんを使った昔ながらのお惣菜 
・さっぱりヘルシーさつま芋レシピ 
・おやつにお呼ばれにぴったりスイーツ

の4点になります。日時は

・1月10日(金) 18:30~
・1月11日(土) 10:00~
・1月12日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]