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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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12月のホームB大根のサラダカレー風味醤油麹を紹介します。大根と人参・水菜を醤油麹を使ったカレー粉入りの和風ドレッシングでいただきます。さっぱりと和風ながらもパンチのきいたおすすめのドレッシングです。

2品目は手作りのミートソースとホワイトソースとゆでたラザニアのパスタを交互に積み重ねて作る本格的かつ伝統的なラザニアのレシピを紹介します。

ミートソースのジューシーな味わいと、とろっとしたホワイトソースがまざりあうのがラザニアの魅力です。大好きな方も多いと思います。これを機会にぜひ皆さんマスターしてみてはどうでしょうか。初心者の方にもおすすめです。
 
2品目は蕪(かぶ)の甘味を引き出したカラダが芯から温まる牛乳たっぷりのかぶのスープを紹介します。長年我が家の食卓にのぼってきたスープで何よりこのスープのファンだったのは私の子供たちです。野菜嫌いのお子さんをお持ちの方はぜひこのスープにトライしてみて下さい。お野菜の美味しさを知る事は野菜嫌いを克服する一歩なのでは?と私は思います。

スイーツお気軽シュトーレンです。本来ならイーストを入れて作るオーストリアの伝統的なクリスマス菓子ですが薄力粉とベーキングパウダーでケーキ感覚で作るレシピを紹介します。ドライフルーツをたっぷり入れた普段から楽しめるケーキです。

折りたたみながら作る工程もお菓子作りが初めての方には新鮮かもしれません。興味のある方はぜひご参加を。さて12月のホームBのポイントは、

・麹で作る新しい和サラダレシピ
・本格派ラザニアに挑戦
・季節野菜のスープで体を整える
・オーストリアのクリスマス菓子

の4点です。日時は、

・12月13日(金) 18:30~
・12月14日(土) 10:00~
・12月15日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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