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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のチャイニーズでは蒜泥白肉豚薄切りにんにくソースを紹介します。ねぎと生姜で煮込んで臭みを取ったゆで豚をにんにく風味の甘辛味の中華風ソースでいただく前菜です。

前菜やサラダに使える万能の甘辛味の中華ソースはレシピの幅がぐっと広がるおすすめの便利ソースのひとつです。
 
2品目に紹介するのは鶏肉と大豆と茸の醤油麹煮込みです。鶏もも肉ときのこを香り高い醤油麹で炒め煮して片栗粉でとろりとあんを付けていただくお料理です。

大豆と青梗菜も入り栄養たっぷりおすすめの中華お惣菜です。炒め物の基礎、あんかけを勉強したい方にもおすすめです。

3品目油豆腐粉絲湯お揚げと春雨のスープです。油揚げの内側に干し海老入りの肉団子を詰めた春雨入りのやさしい味のスープです。まろやかなスープの味わい、油揚げを噛むと口にあふれるジューシーな肉汁の美味しさを堪能して下さい。

スイーツさつま芋のお汁粉です。生姜とシナモンで味付けをしたシンプルな味のこの季節にぴったりの素朴な味のお汁粉です。さて11月のチャイニーズのポイントは、

・豚バラ肉の前菜
・ご飯によくあう茸たっぷり醤油麹の炒め煮
・ちょっと一手間で驚きの美味しさのスープ
・秋にぴったり さつま芋のお汁粉

の4点です。日時は、

・11月15日(金) 10:00~
・11月16日(土) 10:00~
・11月17日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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