忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





12月のホームAはフライパンで気軽に作れる家庭向きのローストビーフを紹介します。オーブンを持っていない方もいると思いますし、本格的なローストビーフは量も多いというのも少しネックです。

しかしローストビーフはこのようにフライパンでも作る事が出来ますしグレイビーソースを作る事も出来るのです。人参のグラッセを添えて彩りも華やかにクリスマスやおもてなしにぴったりのおすすめのレシピです。

2品目はじゃが芋のほくほくした食感を生かしたコンビーフとポテトのサラダを紹介します。繊維質なコンビーフを加え、じゃが芋のホクホク感に変化を加えボリュームのある食感に仕上げます。

3品目カリフラワーのクリームスープです。カリフラワーの淡白な風味はクリームや牛乳とよく合います。白ワインを加える事で深みのある上品な野菜スープになります。スープが一段と美味しくなる時期です。ぜひお試し下さい。

スイーツりんごのケーキ黒糖風味です。シナモンと黒糖が入り香ばしいブラウンケーキ風に仕上げてありますがヨーグルトを入れる事でさっぱりとした風合いに焼き上がります。さて12月のホームAのポイントですが、

・フライパンで作るローストビーフ
・ボリュームあるじゃが芋サラダ
・体を芯から温める野菜スープ
・黒糖とシナモンの香ばしいケーキ

の4点です。日時は

・12月6日(金) 18:30~
・12月7日(土) 10:00~
・12月8日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]