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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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2月のホームB牛スジ煮込みを紹介します。牛スジ煮込みは飲み屋さんやお惣菜屋さんなどでお馴染みの方もいらっしゃると思いますが手作りでも楽しんでいただける一品です。煮汁を吸った大根とあつあつのこんにゃくが美味しい、まだまだ寒さ本番の2月にはうれしいお料理です。

2品目ニラレバ炒め醤油麹です。鶏レバをくさみ少なくふっくらと、そしてお野菜はしゃっきりと炒めるコツを紹介します。醤油麹でコクと、豆板醤で風味と辛味を加えた一味違う豊かな味のニラレバです。炒め物作りの基礎にもなる一品です。

3品目豆腐のスープです。 スープにお豆腐を入れる方はそんなにいないかも知れませんがこれも立派なアジアの知恵です。これから寒くなり体を温めるスープの出番が多くなりますからぜひともマスターしていただきたい一品です。

スイーツりんごのケーキです。ヨーグルトを入れさっぱり、ラム酒を入れ香り高くしっとりとした味わいのまぜるだけの簡単な初心者にもおすすめのケーキです。シナモンも入り甘い香りに心もリラックスするおすすめのスイーツです。さて2月のホームBのポイントは、

・とろっと煮込んで牛すじレシピ
・一味違う本格派の味のニラレバ
・あっさり味の豆腐の汁物
・シナモンとラム酒のりんごケーキ

日時は、

・2月15日(土) 18:30~
・2月16日(日) 10:00~
・2月16日(日) 18:30~

になります。体験レッスンご希望の方は
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