忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





3月のヨーロピアンは骨付きの鶏もも肉をトマトとワインで煮込む鶏肉のトスカーナ風を紹介します。本来はウサギ肉で作るものですが今回は手に入りやすい鶏肉バージョンです。トマトで煮込むとてもイタリアらしい一品です。手順を覚えればすぐにでも出来るので初心者の方にも、おもてなしレシピとしておすすめしたいお料理です。
 
2品目ほうれん草のヨーグルト和えです。水を切ったヨーグルトを茹でたほうれん草で和えクミンで味付けをしたトルコ風の前菜です。ほうれん草の香りとヨーグルトのクリーミーな味がマッチしたとても食べやすいサラダ感覚でいただけるおすすめの一品です。

3品目キャベツと水菜の人参ドレッシングです。すりおろした人参に香味野菜や生クリーム、こぶだしを加えたドレッシングをキャベツ・水菜・りんごのミックスにかけていただく野菜の味たっぷりのサラダです。甘味がありますから野菜嫌いのお子さんにもぴったりかもしれません。日々、野菜不足を感じる方におすすめのサラダレシピです。

そして今回なんと言ってもおすすめなのがショートケーキです。いちごが一番美味しいこの季節に手作りのショートケーキを紹介します。ケーキ作りの経験はあるけどスポンジがどうもいまいちふわっと仕上がらなかったetc.の疑問にお答えします。

ショートケーキはなんと言ってもスポンジ作りの基本を学べるケーキですから、お菓子、スイーツに興味のある方におすすめです。今回のヨーロピアンのポイントは、

・骨付きもも肉のトマトソース煮込み
・クリーミーなトルコ風前菜
・すりおろし人参の水菜で野菜たっぷりサラダ
・春はやっぱりショートケーキ

の4点です。日時は

・3/28(金) 10:00~
・3/29(土) 10:00~
・3/30(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]