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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5月のホームB揚げ鯖(さば)のおろし煮を紹介します。お魚を煮るだけ、あるいは焼くだけよりちょっと手間はかかりますが、それだけに豊かな美味しさを持つ一品です。
さっぱりとした大根おろしと噛みしめるとお出汁が口の中に広がる鯖の持つ旨味が生かされたお料理です。ご飯と一緒にいただくと、ほっと出来る和のお惣菜の魅力にあふれる家庭料理ならではの一品です。

2品目なすと麩の酢味噌あえです。手作りの酢味噌をなすと麩で和えるとても和風な一品です。お麩は煮物にするだけでなく水でもどしても料理に使える食材です。麩に酢味噌の味がよくからみ、とても美味しいおすすめの一品です。

3品目豆腐のスープです。スープにお豆腐を入れる方はそんなにいないかも知れませんがこれも立派なアジアの知恵です。これから暑くなると食欲をなくしご飯が喉に落ちない事もあるでしょう。そんな時はぜひスープを作って下さい。スープで栄養が摂れますし、ご飯が喉に通りやすくなります。

スイーツヨーグルトゼリーブルーベリーソースです。写真はプレーンのゼリーですが、レッスンではブルーベリーのソースをかけていただきます。さて5月のホームBのポイントは、

・大根おろしと鯖の相性ぴったりお惣菜
・酢味噌あえに挑戦
・栄養たっぷりスープ
・簡単ゼリーのすっきり酸味ゼリー

日時は

・5/9(金)   18:30~
・5/10(土)  10:00~
・5/11(日)  10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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