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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のホームBではグリーンカレーを紹介します。本格的に暑くなるこの季節、辛いものが日増しに美味しくなりますね。

日本に定着して最近はどこでもタイ料理のレストランを見かけるようになり、タイ料理をいただく人も本当に増えました。今回紹介するグリーカレーもタイ料理の定番として必ずオーダーされる一品だと思います。


タイカレーの魅力のひとつは何といってもたっぷり入る野菜と

夏にぴったりのココナッツミルクの香りです。

そこにこぶみかんの葉を入れてフレッシュな香りがプラスされ食欲をそそるグリーンカレーが出来上がります。

タイ料理と聞いて外食のイメージがあるかも知れませんが自宅でも普通に作れるお料理は沢山あります。グリーンカレーも意外に簡単に作れますから今年の夏は積極的に手作りグリーンカレーを楽しんでみて下さい。

2品目五目豆を紹介します。仕上がりを想定して火を通しはじめる前にはたしてどれだけ調味料を入れるのか煮豆の基礎を教えます。タッパーで保存すればいつでも楽しめる常備菜としていただける便利なお惣菜です。

3品目コールスローサラダを酸味のきいたヨーグルトドレッシングでいただくヘルシーなコーススローサラダヨーグルトソースです。野菜をもりもり食べるぞ!という時におすすめのレシピです。

スイーツレモンジンジャーゼリーです。レモン汁と生姜のしぼり汁を加えたさっぱりとした食べ心地ときりりとした風味が爽やかなゼリーです。さて6月のホームBのポイントは、

・自分で作れるグリーンカレー お店の味!
・昔ながらの五目豆
・野菜をもりもりいただくレシピ
・きりりとした風味の爽やかゼリー

の4点です。日時は

・6/6(金) 18:30~
・6/7(土) 10:00~
・6/8(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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