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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1品目焼きビーフンです。キャベツ・人参・竹の子・ニラ・もやしなどたっぷりのお野菜でいただくボリューム満点の焼きビーフンを紹介します。紹興酒とオイスターソースで風味づけをするので仕上がりも本格派でしすし栄養のバランスもよいので、これ一皿でも立派な一品です。

2品目万能ねぎとひき肉の茶碗蒸しです。日本の茶碗蒸しは一人ひとつの器でいただくものですが、中国の茶碗蒸しは豪快にどんぶりでいただく中華ならではのものです。
パーティーやお子さんのいる方におすすめの豪快茶碗蒸しを胡麻油の香る醤油ベースのソースでいただくおねぎたっぷりの体温まる一品です。

3品目ねぎ入りお焼きです。粉を練り肉あんを塗ったものをまた丸めさらに叩いて、と作るのが楽しくなる中華風のおやきです。冷凍すれば、ご飯代わりにも朝食にも使えるおすすめの中華の粉ものレシピです。

スイーツ杏仁豆腐です。手作りの杏仁豆腐は既製品のものより、よりクリーミーで香りはまろやかです。さて6月のチャイニーズのポイントは

・本格派ビーフンにトライ!
・豪快にいただく中華茶碗蒸し
・中華粉物点心レシピに挑戦
・杏仁豆腐をホームメイドで

の4点です。日時は、

・6/13(金) 10:00~
・6/14(土) 10:00~
・6/15(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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