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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のホームAじゃがいものコロッケを紹介します。誰もが好きなコロッケですがほくほくに、そして形をきれいに保って「王道」の味に仕上げるコツを紹介します。揚げ物の基本をマスターしたい方にもおすすめです。油を使うのが怖くて・・・という方はぜひご参加下さい。マカロニサラダも付きますよ。

2品目ひじきの煮物です。昔ながらのひじきの煮物の作り方を紹介します。ひじきの戻し方・人参・油揚げ・竹輪の切り方も指導します。ご飯がすすむちょうどよい味加減・さじ加減を学んでいただけたらと思っています。

3品目関西風卵焼きです。出し汁を入れた大人の味の卵焼きです。四角い卵焼き専用の卵焼き鍋を使った昔ながらの日本の卵焼きをマスターしたい方はぜひふるってご参加下さい。おたまに卵液をとり、巻きながら焼いていく日本伝統の卵焼きの作り方を紹介します。

スイーツハミングバードです。シンプルなケーキですがちょっとおやつにという時にとっても便利です。簡単なケーキですからケーキを作ったことのない方もこれを機会にぜひ手作りスイーツの魅力を知っていただければと思います。ポイントは、

・家庭の味 ほっくりじゃがいもコロッケ 
・和の基本 ひじきの煮物・関西風卵焼き 
・昔ながらの日本の卵焼きを作る
・シンプルでうれしい簡単ケーキ

日時は、

・5/30(金) 18:30~
・5/31(土) 10:00~
・6/1(日)  10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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