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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のヨーロピアンスペイン風オムレツを紹介します。じゃがいもが入るスペイン風オムレツですが、

卵に火を通したじゃがいもを入れ

円形のまま焼き上げ

ひっくり返すと出来上がりなのですが

美味しそうにきつね色に焼き上げるには、ちょうど良い頃合いを見計らってひっくり返す事がポイントになります。香ばしい外側と、内側のほっくり仕上がったじゃがいもの相性はクセになりますよ。

2品目 スパゲッティーボロネーゼです。スパゲッティーボロネーゼとはボローニャ風スパゲッティーという意味ですが、いわゆるミートソーススパゲッティーのことです。

このボロネーゼの名前の由来であるボローニャという街が、ミートソース発祥の地ですが、その昔、ボローニャで食べた本場の味はトマトソースの汁気を一切含まない挽き肉を炒め合わせただけのもので、かなり驚いた記憶があります。

ただ一般にはイタリアでもボロネーゼというとトマトの汁気を含んだ牛挽き肉のソースを意味し、今回は一般的なイタリアのレシピにもとづいたスパゲッティーボロネーゼを紹介します。一味ちがうミートソーススパゲッティーを目指す方はぜひ受講なさってみて下さい。

3品目ミネストローネを紹介します。根野菜たっぷりのイタリアンけんちん汁と言ってもよいミネストローネですが根菜は体に力をつけると言われてますから免疫力を高める意味でもおすすめの一品です。

スイーツは紅茶のクッキーです。アールグレーの紅茶の茶葉を混ぜ込んだ香ばしいクッキーです。クッキー作りがはじめての方にもおすすめな紅茶によくあうスイーツです。さて6月のヨーロピアンのポイントは、

・必見オムレツテクニック
・ボロネーゼ(ミートソース)の作り方
・野菜たっぷり栄養満点スープ
・クッキー作りに挑戦

の4点です。日時は

・6/29(日) 10:00~
・6/29(日) 18:30~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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