忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




7月のヨーロピアンバジリコスパゲッティーを紹介します。

ジェノベーゼペーストこと 瓶入りのスパゲッティーのバジルソースはスーパーなどでも普通に売っているので皆さんご存知だと思いますが今回は新鮮なバジルの葉を使った手作りのバジルソースを紹介します。



バジルソースは作りたてのものほど美味しいと言われているので当日はぜひ皆さんに作りたての美味しさを味わっていただきたいと思います。スパゲッティー以外にも様々な料理に使えますし、瓶に入れて冷凍庫に入れれば長期の保存も可能ですから、ぜひ皆さんも自宅で作ってみて下さい。

2品目は赤黄パプリカ、なす、ズッキーニ、トマトとふんだんに夏野菜を使ったおなじみの地中海料理ラタトィユです。旬の野菜は味も濃く栄養価も豊富です。夏野菜は体を冷やす効果もありますから沢山食べて暑い夏を乗り切りましょう。



3品目鶏肉の香草焼きです。ローズマリーをはじめとしたイタリアンハーブで風味付けをした鶏もも肉をじゃが芋と一緒にオーブンでローストしていただくとてもおしゃれで豪快なレシピです。パーティーに、そして食べ盛りのお子さんにぴったりの一品です。

スイーツヨーグルトゼリーマンゴソースです。マンゴージャムで作るので手間いらずの簡単お気軽スイーツです。さて7月のヨーロピアンのポイントは

・一から手作りバジルソースの作り方
・地中海風夏野菜のいただき方
・ハーブたっぷり鶏肉とじゃが芋
・マンゴージャムでスイーツ

の4点です。日時は

・7/25(金) 10:00~
・7/26(土) 10:00~
・7/27(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]