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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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8月のホームBゴマスタそうめんを紹介します。夏はお素麺が美味しい季節ですが、さっぱりしたものばかりを食べて栄養補給をおろそかにしがちになります。

そんな時にぜひ作っていただきたいのがこのゴマスタそうめんです。胡麻をたっぷり効かせ椎茸や人参・きざみ海苔、紫蘇などと一緒にいただく栄養たっぷりの冷やしかけ素麺と言ったところでしょうか。

ポイントはおつゆの味付けです。お素麺のさっぱりとした味を引き立て、かつ飽きのこない和風味のやさしい味で食欲のない時も無理なくいただけるお料理です。

2品目は塩麹とマヨネーズの漬け込みソースで下味をつけた鶏胸肉をグリルしていただく鶏肉の塩麹マヨ焼きです。塩麹の深みある味わいとマヨネーズのまろやかさがさっぱりとした胸肉によくあうおすすめのお惣菜です。

3品目トマトと水菜の塩麹ドレッシングです。歯ざわりのよい玉ねぎ、水菜と旬のトマトはさっぱりとした塩麹のドレッシンングとよくあいます。ドレッシングに例えば梅肉を加えるなど自分なりのアイデアでバラエティを増やしてサラダレシピの幅を広げてみましょう。

デザートにはレモン豆乳クリームゼリーを紹介します。まろやかな酸味とさっぱりとした後口であっという間に食べてしまうこの季節にうれしいスイーツです。さて8月のホームBのポイントは、

・さっぱりプラス!栄養たっぷり人気のお素麺
・塩麹を使った人気のレシピ
・塩麹ドレッシングでサラダをいただく
・レモンと豆乳のヘルシースイーツ

の4点です。日時は、

・8/8(金) 18:30~
・8/9(土) 10:00~
・8/9(日) 18:30~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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