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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のホームBは鶏もも肉をナンプラーやココナッツミルクなどの漬け込み調味料で下味を付けオーブンで焼くタイ風バーベキューチキンガイヤーンです。ココナッツミルクの風味とナンプラーの旨味が見事な隠し味になって鶏肉がとってもジューシーにいただけるおすすめのレシピです。

2品目はちょっとエスニックに暑い夏にぴったりのオリジナルタイチャーハンを紹介します。
ナンプラーの旨味プラス玉ねぎといんげん、ナッツに干し海老と歯ごたえ香りともに楽しめるおすすめのチャーハンです。仕上げにレモンをかけていただきますから、キリっと柑橘系のさっぱり味も加わって暑い夏でもいくらでもいただきたくなるおすすめのチャーハンです。

3品目ソムタムタイ風にんじんのサラダです。ナンプラーでカロチンたっぷりの人参をもりもりいただくエスニックレシピです。

アジアのレシピはお野菜に関しては本当にバリエーション豊かです。 タイ風という事もあり普通のサラダとはちょっと材料が異なりますが、ぜひこの機会にマスターする事をおすすめします。

スイーツタピオカのココナッツミルクす。乾燥タピオカをもどしココナッツミルクでいただきます。意外に簡単ですからいつでも自宅でタピオカミルクを楽しめますよ。さて7月のホームBのポイントは

・タイ風バーベキューチキン
・レモンですっきり野菜&干し海老のチャーハン
・ナンプラー風味の夏向きサラダ
・タピオカミルクを手作りで

の4点です。日時は

・7/11(金) 18:30~
・7/12(土) 10:00~
・7/13(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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