忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




7月のホームA
はゴーヤとさつま芋が入ったやさしい味の鶏肉とゴーヤのカレーを紹介します。夏はやはりカレーが美味しい季節ですが、季節の野菜を使うことで、よりいっそうカレーを美味しくいただけます。ココナツミルクやナンプラーを入れてエスニックにまろやかに仕上げたこれからの季節におすすめのカレーです。※上の写真のカレーは豚肉になっています。

2品目かぼちゃのサラダ塩麹です。かぼちゃをさっぱりとヨーグルトと旨味ある塩麹でいただく簡単ヘルシーサラダです。栄養バランスもよくおすすめの一品です。

3品目はざっくり大きく切ったきんぴらと人参、こんにゃくを使った一風変わったかわりきんぴらです。普通きんぴらと言えば細かく千切りにしたごぼうと人参の組み合わせですが、こうやって大きくスライスすることでごぼうの風味が増して、食べ応えのある味になります。旨味を吸ったこんにゃくが絶品ですので、ぜひともあつあつの白いご飯といっしょにいただいて下さい。

スイーツ豆乳とみかんのゼリーです。ポイントは、

・ゴーヤ入り夏野菜のカレー
・かぼちゃのヘルシーサラダ
・ざっくり切った歯ごたえたっぷり新きんぴら
・簡単豆乳スイーツ

の4点になります。日時は

・7/4(金) 18:30~
・7/5(土) 10:00~
・7/6(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]