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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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8月のヨーロピアンではイタリア料理の代表的な一品トマトとバジルのニョッキを紹介します。
 
今回はニョッキの作り方をマスター出来る、またとないチャンスです。まず卵を溶いて・・・次にゆでたじゃがいもを裏ごしして、小麦粉と共に混ぜ合わせていきます。

だいたいまとまってきたら・・・フォークであとをつけ完成です。

トマトソースでいただきます。普通のパスタとちがうニョッキならではの食感をぜひお楽しみください!お子さんと一緒に遊び感覚で作るのもいいですし、ワインを付ければおしゃれなディナーにもってこいの一品です。

2品目は、インゲン豆とツナのサラダす。インゲン豆をもどすところから始め、お豆のサラダ作りにトライしていただきます。お豆のサラダに馴染みのない方も多いかもしれませんが、ヨーロッパ特に地中海沿岸ではよく食べられます。インゲン豆の素朴な美味しさをオリーブオイルのドレッシングで存分に堪能して下さい。

3品目ビール衣夏野菜のフリットです。甘くジューシーな夏野菜をサクサクのビール衣でフリットにしていただくおすすめの一品です。揚げ物初心者の方もぜひトライしていただければと思っています。

スイーツ米のミルク煮です。お米を牛乳で煮てお粥状にしシナモンで香付けしていただく、とても懐かしい味のスイーツです。さて8月のヨーロピアンのポイントは

・手作りニョッキにトライ!
・地中海風お豆のサラダ
・さくさく衣のおしゃれフリット
・ヨーロッパの素朴なスイーツ

の4点です。日時は

・8/22(金) 10:00~
・8/23(土) 10:00~
・8/24(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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