忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




9月のヨーロピアンは1品目は鯖(さば)の香草パン粉焼きことSgombli agli aromiです。
ローズマリーをはじめ、たっぷりのフレッシュハーブを使ったとても南イタリアらしい鯖のグリル料理です。美味しさ見栄えともにおすすめの簡単オーブンレシピです。

2品目
四輪馬車に乗ったモッツアレッラです。イタリア語から訳したままだとどんな料理だか想像もつかない名前ですが、モッツァレッラを食パンでサンドしてフライにしたサイドメニューでもお昼にメインにしていただいても楽しんでいただける一品です。クリーミーなモッツァレッラの食感と食パンのサクっとした食感はお子さんにも喜ばれるかもしれませんね。
 

3品目ヴィシソワーズじゃがいもの冷製スープは生クリームを加えたクリーミーなおもてなしにも普段の一皿にも両方活用出来るおすすめのスープです。冷やしていただく夏向けのスープですが室温でも楽しめるおすすめのスープです。


スイーツプルーン紅茶煮です。イギリス料理では定番の昔からあるスイーツです。こってりした味が続いた後にはうれしいさっぱりとした自然派な味わいのスイーツです。さて9月のヨーロピアンのポイントは

・南イタリアのさばレシピにトライ!
・パンとモッツァレッラのおしゃれな一皿
・じゃが芋のひんやりスープ
・ドライフルーツで作るスイーツ

・9/26(金) 10:00~
・9/27(土) 10:00~
・9/28(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]