忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




10月のヨーロピアン鶏肉と塩レモンのタジン風を紹介します。厚手の鍋で鶏肉と塩レモンを蒸し煮にするシンプルだけど味わいの深いおすすめの一品です。レモンのツンとした酸味はなく驚くほどの旨味が加わる塩レモンの力を知っていただければと思っています。

2品目トマトとアンチョビーの塩レモンマリネです。トマト・塩レモン・玉ねぎ・アンチョビーで作る簡単オードブルです。さっと和えるだけなのにとてもおしゃれな仕上がりになるワインにもあう地中海風の前菜です。

3品目レシュテです。じゃが芋・玉ねぎを層にしてグリルするボリュームあるスイスのじゃが芋料理です。こんがりと焦げ目のついたじゃが芋の美味しさはお子さんや男性にも人気です。お弁当やランチそしてお惣菜にも活躍する便利レシピです。

スイーツハニーレモンケーキです。蜂蜜にレモン果汁、卵に小麦粉を混ぜるだけのシンプルな簡単ケーキです。ぜひおやつ、そして朝食にどうぞ。さて10月のヨーロピアンのポイントは、

・塩レモンで一味ちがう鶏レシピ
・アンチョビー&塩レモンのおしゃれな前菜
・ヨーロッパのじゃが芋家庭料理
・まぜるだけの簡単ケーキ

の4点です。日時は、

・10/24(金) 10:00~
・10/25(土) 10:00~
・10/26(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]