忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





11月のチャイニーズ
1品目
秋の彩りまぜご飯、中華のまぜご飯です。和風のまぜご飯に比べてコクや風味に富むボリュームある仕上がりです。きのこたっぷり干し貝柱の戻し汁入りで、ご自宅で作っても驚くほどに中華らしい味を楽しむことが出来る一品です。


2品目は海老のすり身をパン衣を付けて揚げた香ばしい海老団子のあられ切りパン付け揚げ水晶蝦球です。お弁当に入れても美味しい中華のお惣菜です。


3品目かぼちゃの煮物カレー風味
加里焼南瓜を紹介します。中華だけどカレーをつかったコクのあり甜麺醤を使った甘辛味は定評があります。


スイーツは香ばしい中華の黒胡麻お汁粉黒芝麻糊です。実は驚くほど簡単に作れるこのスイーツ。香ばしさのせいか、お腹いっぱいでもいただいてしまう、おすすめのスイーツです。薬膳的にも滋養・美容の効果にすぐれる一品です。さて11月のチャイニーズのポイントは、

・コクあり中華のまぜご飯
・お弁当にも定評 中華の海老団子
・中華のかぼちゃレシピ
・香ばしい胡麻汁粉

日時は

・11/14(金) 10:00~
・11/15(土) 10:00~
・11/16(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申込みください。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]